Viernes, 17 de mayo de 2024
Bayern Múnich

El Real Madrid salva un empate en Múnich y apelará otra vez al Bernabéu

El delantero brasileño, Vinicius Jr. anota dos goles, incluido un penalti en la recta final, para igualar el marcador en la ida de las semifinales.

El Real Madrid logró un emocionante empate en su visita al FC Bayern Múnich en la ida de las semifinales de la Champions League, gracias a un doblete de Vinícius Jr. que mantuvo viva la esperanza para el partido de vuelta en el Estadio Santiago Bernabéu, programado para el 8 de mayo.

Munich (Germany), 30/04/2024.- Real Madrid's Vinicius Junior celebrates after scoring the 2-2 equalizer during the UEFA Champions League semi final, 1st leg match between Bayern Munich and Real Madrid in Munich, Germany, 30 April 2024. (Liga de Campeones, Alemania) EFE/EPA/FILIP SINGER

El encuentro comenzó con el Bayern creando peligro desde el primer minuto. Sin embargo, fue el Real Madrid quien tomó la delantera en el marcador en el minuto 24, gracias a un exquisito pase de Toni Kroos que habilitó a Vinícius para marcar el 0-1 con un potente disparo.

"Nosotros siempre queremos ganar, pero sabemos que esta competición es así. Tú no puedes regalar los balones, si no los dos equipos tienen mucha calidad y van a marcar las ocasiones que tienen. Tenemos que seguir con la cabeza tranquila, descansar hasta la próxima semana. Vamos a dar todo para salir del Bernabéu clasificados para Londres", señaló en declaraciones el brasileño al finalizar el encuentro.

A pesar del gol madridista, el Bayern continuó presionando y logró igualar el marcador en el minuto 53, con un impresionante gol de Leroy Sané. Cuatro minutos más tarde, el equipo alemán se puso por delante con un gol de Harry Kane desde el punto de penalti, tras una falta cometida por Lucas Vázquez sobre Jamal Musiala.

El Real Madrid respondió con determinación y logró el empate en el minuto 85, cuando Vinícius fue derribado en el área y el árbitro señaló penalti. El propio Vinícius tomó la responsabilidad y convirtió el penal, sellando así el 2-2 definitivo.

Munich (Germany), 29/04/2024.- Munich's Thomas Mueller (L) in action against Madrid'Äôs goalkeeper Andriy Lunin (R) during the UEFA Champions League semi final, 1st leg match between Bayern Munich and Real Madrid in Munich, Germany, 30 April 2024. (Liga de Campeones, Alemania) EFE/EPA/ANNA SZILAGYI

El delantero del Real Madrid Vinícius Jr. ha asegurado que toca "hacer una noche mágica" en el Santiago Bernabéu en la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones

Munich (Germany), 29/04/2024.- Munich's Thomas Mueller is replaced during the UEFA Champions League semi final, 1st leg match between Bayern Munich and Real Madrid in Munich, Germany, 30 April 2024. (Liga de Campeones, Alemania) EFE/EPA/ANNA SZILAGYI

Con este resultado, el Real Madrid mantiene sus opciones de avanzar a la final de la Champions League, aunque la eliminatoria se decidirá en el partido de vuelta en casa.