Sábado, 18 de mayo de 2024
MLS

Juan Camilo 'Cucho' Hernández: Héroe en la victoria del Columbus Crew en la MLS

En un emocionante partido el pasado 9 de diciembre de 2023, el Columbus Crew, con la destacada participación del delantero colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández, se consagró campeón de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos.

cucho hernandez, mls, campeon, revista alterantiva, hassan nassar

El encuentro finalizó con un marcador de 2-1, y 'Cucho' Hernández fue la figura destacada al anotar un gol desde el punto penal.

El partido, que se llevó a cabo en el Lower.com Field en Columbus, Ohio, bajo una intensa lluvia, vio a 'Cucho' Hernández abrir el marcador con un penal en el minuto 33. Además, el jugador ghanés Yaw Yeboah contribuyó al triunfo con otro gol en el minuto 37. A pesar del esfuerzo del LAFC, que logró reducir la diferencia con un gol del gabonés Denis Bouanga en el minuto 74, el Columbus Crew se alzó con la victoria.

Esta victoria es especialmente significativa para 'Cucho' Hernández, quien llegó al Columbus Crew proveniente del Watford inglés en 2022. El colombiano, de 24 años, ha demostrado ser una pieza clave en el equipo, liderando la ofensiva con su habilidad goleadora y su rendimiento excepcional en los playoffs.

En declaraciones tras el partido, 'Cucho' Hernández expresó su emoción y destacó la importancia del penal que convirtió: "Fue el penal en el que más nervios tuve, pero para eso trabajo todos los días, para esta clase de momentos. Confié en mí todo el año, este era mi momento y lo aproveché. Así es el fútbol".

Este logro consolida la exitosa temporada de 'Cucho' Hernández en la MLS, donde ha sido decisivo en los playoffs al anotar o asistir en los seis juegos de eliminatorias. Su contribución ha sido fundamental para que el Columbus Crew, que no logró clasificar a los playoffs la temporada pasada, resurja como campeón de la liga.

Ahora, los seguidores de 'Cucho' Hernández esperan con entusiasmo ver cuáles serán los próximos desafíos y logros que el talentoso delantero colombiano alcanzará en su carrera futbolística.

Champions League

Bayern y Real Madrid reviven una nueva versión del 'clásico' más jugado en la Champions

Copa CONMEBOL Libertadores

Una vez más el "Ballet Azul" no baila en la Libertadores. Palestino lo derrotó 3-1