Jueves, 25 de abril de 2024
tenis

¡María Camila Osorio hace historia!

En tres sets, la tenista colombiana de 19 años venció […]

En tres sets, la tenista colombiana de 19 años venció a la ucraniana Elina Svitólina, número seis del mundo en WTA 250 de Tenerife, España.

María Camila Osorio en el partido frente a Elina Svitólina Foto: @CamiOsorioTenis

La cucuteña le ganó 5-7, 6-3 y 6-2 a Svitólina, quien es esposa del tenista francés Gael Monfils. Es la victoria más importante de la corta carrera de la joven colombiana, puesto que se trata de la primera vez que derrota a una top 10 del mundo.

El juego había empezado el martes pero, por falta de luz en las canchas, tuvo que ser aplazado al terminar el primer set, que Svitólina ganó 5-7, pero en cual Osorio llegó a estar 4-1.

Al reanudar el partido este miércoles, la colombiana, con cuatro aces -83 % de efectividad en su primer servicio- y sus 91 puntos ganados, le dio vuelta al partido.

Osorio Serrano, quien recientemente fue escalafonada en el puesto 63, el mejor lugar de una latinoamericana en el circuito profesional, enfrentará en octavos de final a la egipcia Mayar Sherif, quién ocupa la posición 64.