Viernes, 19 de abril de 2024
colombia

Colombia gana medalla de oro en Panamericano de Ciclismo

La delegación nacional consiguió este miércoles su tercera presea dorada en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta 2023 que se desarrolla en la Ciudad de Panamá

El ciclista colombiano Walter Vargas se consagró en la prueba de contrareloj individual elite al completar el circuito de 38,4 kilómetros en 47 minutos y 57 segundos y superar a su compatriota Miguel Ángel ‘Superman’ López, que se quedó con la medalla de plata con un registro de 47 minutos y 58 segundos.

El podio de la prueba lo completó el pedalista de Bermuda Kaden Hopkins, quien termino el recorrido en un tiempo de 50 minutos y 03 segundos.

Vargas, quien fue subcampeón panamericano en 2022 dijo que «Fue un circuito bastante exigente, no era nada plano y el calor y el viento de costado lo hacían cada vez más difícil».

Por su parte López, quien es uno de los llamados a destacar en estos panamericanos, indicó que lo dio todo en el recorrido, pero al final no pudo completar ciertos aspectos. Por ahora los esfuerzos del ciclista boyacense de 29 años, se concentraran para la prueba de fondo que se correrá el próximo domingo

A primera hora el pedalista chileno Héctor Quintana, quien es el único en representación de su país consiguió la medalla de oro en la prueba contrarreloj individual masculino sub’23, con un recorrido de 38,4 km en 51 minutos y 37 segundos.

La medalla de plata fue para el costarricense Donovan Ramírez, quien completó el trayecto en un tiempo de 51 minutos y 39 segundos, mientras que el bronce se lo colgó, con un registro de 52 minutos y 21 segundos, el mexicano Juan José Prieto.

Este jueves habrá jornada de descanso en el Panamericano y retomará el viernes con las pruebas de ruta junior en masculino de 115,2 km y femenino de 66 km.