Jueves, 25 de abril de 2024
qatar 2022

Japón protagoniza otra sorpresa en el Mundial

Otro de los equipos favoritos a coronarse campeón en Qatar 2022, pierde en su primer partido. Se trata de Alemania que sorpresivamente cayó derrotada 2-1 ante la Selección de Japón

Los “teutones” se fueron arriba en el marcador con un gol de tiro penal del jugador del Manchester City, İlkay Gündoğan en el minuto 33 del primer tiempo. Todo parecía indicar que el equipo alemán seguiría de largo pero no pudo concretar sus aproximaciones.

Los que si no desaprovecharon fueron los “nipones” quienes resistieron con dinamismo y Ritsu Doan marcó el tanto del empate al minuto 75 de la parte complementaria, al aprovechar un rebote del arquero alemán Manuel Neuer. Ocho minutos después, Asano después de controlar el balón con gran precisión remató fuerte al palo derecho e imposible para el guardameta alemán.

Un hecho que llamó la atención antes del inicio del partido fue el gesto del equipo alemán en la foto grupal, en la que todos los titulares se taparon sus bocas en señal de que «no los dejan hablar» por la prohibición de FIFA contra el brazalete ‘One Love’. Dicha imagen le está dando la vuelta al mundo y ha sido objeto de un sinnúmero de reacciones en redes sociales.