Jueves, 25 de abril de 2024
qatar 2022

Selección de Alemania se despide de Qatar 2022

Ya son dos mundiales consecutivos en los que los teutones quedan eliminados en fase de grupos

Los europeos necesitaban golear a Costa Rica para poder pensar en una clasificación a octavos de final pero los centroamericanos los complicaron más de la cuenta, incluso en una parte del partido los “ticos” se pusieron por encima del marcador, por lo que a los alemanes les tocó remontar para un resultado final de 4-2.

El primer tanto llegó a los 10 minutos en una buena acción de Raum que sirvió a la cabeza de Gnabry, quien definió al lado izquierdo del portero Keylor Navas y así se fueron al descanso.

En la segunda parte, Costa Rica estiró sus líneas y atacaba por momentos a su rival. En un contragolpe de Campbell por la derecha tras un primer despeje de Neuer cayó el balón en las botas de Yeltsin Tejeda, quien logró el empate parcial. Al minuto 70 sucedió lo impensado, cuando los dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez sorprendieron en un confusa jugada que Juan Pablo Vargas capitalizó en gol tras un error de Neuer.

Con el segundo tanto Costa Rica pasaba a octavos, pero la dicha duro tan solo tres minutos, el tiempo que tardó el recién ingresado Kai Havertz para controlar un buen balón en el área y fusilar a Navas.

El empate no les servía a ninguno de los dos equipos y los dirigidos por Hansi Flick con más determinación lograron en los minutos finales dos anotaciones seguidas, en los pies de Havertz al minuto 84 y cinco minutos más tarde, Fullkrug sería el encargado de anotar el cuarto para su país y el segundo en su cuenta personal de este Mundial.

En el grupo E clasificaron Japón y España, los ibéricos aunque perdieron 2-1 contra los nipones, avanzaron con cuatro puntos y mejor diferencia de gol que los tetracampeones, quienes por segunda vez consecutiva quedan eliminados en primera ronda.