Miércoles, 08 de mayo de 2024
Deportes Tolima

Águilas Doradas sorprende y deja vivo el Grupo A al vencer a Deportes Tolima 0-1

El cuadrangular A de la Liga BetPlay 2023-II se mantiene en vilo después de que Águilas Doradas derrotara a Deportes Tolima 0-1, permitiendo a Junior mantener esperanzas de disputar la final.

En un emocionante encuentro, Águilas Doradas se llevó la victoria 0-1 en su visita a Deportes Tolima , dejando abierto el grupo A y brindando a Junior una oportunidad de luchar por el cupo a la final si vence al Deportivo Cali.

El equipo pijao, que buscaba una victoria para asegurar su lugar en la final, no pudo superar a Águilas Doradas, lo que complica su situación en el grupo A. Tolima deberá esperar el resultado del partido entre Junior y Deportivo Cali; De lo contrario, se jugará su suerte en Barranquilla el próximo miércoles 6 de diciembre.

Desde los primeros minutos, Tolima mostró determinación, pero Águilas emparejó rápidamente el juego. Aunque fue un partido equilibrado, Águilas Doradas tuvo las mejores oportunidades de gol. Sin embargo, la falta de definición persistió como un problema para el equipo dirigido por César Farías.

El encuentro se volvió aún más tenso cuando, al minuto 28, el arquero de Tolima, Neto Volpi, se lesionó, siendo reemplazado por Christian Vargas. A pesar de la lesión, Águilas continuó atacando y Vargas respondió a los intentos del equipo visitante.

En la segunda mitad, Tolima tomó la iniciativa y controló el juego en su mayoría . A pesar de los esfuerzos, el balón no entró para Águilas Doradas hasta el minuto 88, cuando Wilson Morelo anotó el gol del 0-1. Esta victoria no solo complica la situación del Tolima en el grupo A sino que también otorga a Águilas la clasificación a la Libertadores por reclasificación, celebrada por Junior antes de su propio partido.