Domingo, 07 de julio de 2024
Bucaramanga

Bucaramanga da el primer golpe en la final del FPC ante Santa Fe

El equipo santandereano se impuso 1-0 en un vibrante encuentro y sueña con su primer título en el fútbol colombiano.

En una noche llena de emociones, Atlético Bucaramanga logró un importante triunfo por 1-0 sobre Independiente Santa Fe en el partido de ida de la final del Fútbol Profesional Colombiano (FPC). Este resultado deja al equipo santandereano a un paso de conquistar su primera estrella en la historia del club.

El ambiente en el Estadio Alfonso López fue electrizante desde el inicio. Con entradas agotadas, los aficionados llenaron las gradas, creando un recibimiento espectacular con papeles y bengalas. El ambiente festivo fue digno de una final, y los hinchas de Bucaramanga se hicieron sentir desde el primer minuto.

Desde el arranque del partido, Bucaramanga mostró su intención de dominar el juego. Los dirigidos por Rafael Dudamel presionaron constantemente a Santa Fe, generando varias oportunidades de gol. Sin embargo, el arquero de Santa Fe, Andrés Mosquera Marmolejo, fue la figura del primer tiempo, realizando atajadas cruciales para mantener el marcador en cero.

A pesar de la resistencia de Marmolejo, Bucaramanga no dejó de buscar el gol. En el minuto 71, llegó el momento de euforia para los locales. Un desborde por la derecha de Córdoba terminó en un centro preciso que encontró a Fredy Hinestroza sin marca. Con un remate de zurda, Hinestroza puso el balón en el fondo de la red, desatando la locura en las tribunas.

Tras el gol, Bucaramanga continuó buscando aumentar la ventaja, mientras que Santa Fe se vio obligado a defenderse y apenas pudo generar peligro en el área rival. La defensa de Bucaramanga y el arquero Aldair Quintana estuvieron atentos para mantener el 1-0 hasta el pitazo final.

Con este resultado, Bucaramanga toma una ligera ventaja para el partido de vuelta, que se disputará en el Estadio El Campín de Bogotá. La serie sigue abierta, y Santa Fe tendrá la oportunidad de revertir la situación en casa. Sin embargo, el equipo de Dudamel ha mostrado que tiene lo necesario para defender su ventaja y soñar con levantar el trofeo.

Este triunfo significa mucho para Bucaramanga, un club que busca su primer título en el fútbol profesional colombiano. La energía y el apoyo de los aficionados serán vitales en el partido de vuelta, donde el equipo espera consolidar este buen momento y coronarse campeón.