Domingo, 28 de abril de 2024
Panamericanos

En patinaje, Colombia consigue la medalla de oro número 19

La colombiana Geiny Pájaro le dio a su país la presea dorada al imponerse este sábado en la prueba de 200 metros meta contra meta femenino con tiempo de 18.624 segundos del patinaje de velocidad en los XIX Juegos Panamericanos

La medalla de plata fue para la salvadoreña Ivonne Nochez con 18.873 y el bronce se lo adjudicó la estadounidense Erin Jackson con 18.909.

La cartagenera Pájaro ostenta el récord mundial en esta prueba de velocidad, con una marca de 18.531, que consiguió en el Campeonato Mundial de Patinaje de Velocidad Ibagué 2021.

"El patinaje siempre le ha dado oros a Colombia y esta no iba a ser la excepción. Sabíamos que iba a ser duro y estamos siempre dando lo mejor por nuestros colores. Estoy feliz por darle nuevamente un triunfo al patinaje de Colombia y a mi familia", señaló Pájaro.

Fuera del podio quedaron María Arias, de Ecuador (18.957) y quinta Dalia Soberanis, del Equipo Atletas Independientes, con 19.105.