Sábado, 07 de septiembre de 2024
Millonarios

¡Fin del circo!… perdón, del sueño embajador

Un circo llamado Millonarios, culminó su fracasada etapa por la Copa Libertadores.

Flamengo aseguró su pase a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 al derrotar 3-0 a Millonarios de Colombia en el Maracaná este martes, en el cierre del Grupo E.

Bajo la dirección del exseleccionador brasileño Tite, el Flamengo, uno de los favoritos al título, dominó el partido contra un Millonarios ya eliminado. Los goles del encuentro fueron obra de Pedro, quien anotó dos veces (minutos 7 y 44), y un autogol del defensa costarricense Juan Pablo Vargas (minuto 25).

Aunque se esperaba que Flamengo liderara el grupo, clasificó en el segundo lugar con diez puntos, detrás de Bolívar de Bolivia, que sumó 13 puntos tras vencer 3-1 a Palestino de Chile en un partido simultáneo en La Paz.

Millonarios facilitó la tarea ofensiva del Flamengo con errores defensivos, destacando una equivocación del portero colombiano Álvaro Montero al inicio del partido. Montero dudó al despejar un pase de Daniel Giraldo, lo que permitió a Pedro aprovechar la situación y marcar el primer gol.

El central Juan Pablo Vargas agravó la situación con un autogol, cabeceando un centro de Gerson tras una buena jugada de David Luiz. Con la clasificación asegurada, Flamengo disminuyó su intensidad, mientras que Millonarios, afectado por lesiones, no pudo generar peligro significativo. Su única oportunidad clara fue un cabezazo desviado de David Mackalister Silva en el minuto 35.

Antes del descanso, Flamengo aumentó su ventaja cuando Matías Viña, que ingresó por el lesionado Ayrton Lucas, asistió a Pedro, quien anotó su quinto gol en la competencia con un disparo preciso al palo izquierdo de Montero.

En la segunda mitad, Flamengo continuó buscando ampliar el marcador, con remates peligrosos de Pedro, Giorgian de Arrascaeta, Everton y Gerson. Millonarios, incapaz de reaccionar, solo generó una ocasión aislada con un disparo de Silva en el minuto 64.