Domingo, 15 de septiembre de 2024
Millonarios

Millonarios no convence; ni juego, ni ideas, ni puntos

El conjunto embajador sufrió otra derrota en la fecha 7 de la Liga BetPlay Dimayor, alejándose de las primeras posiciones.

Millonarios no logró encontrar su mejor versión y cayó 1-2 ante Águilas Doradas en el estadio Arturo Sierra Cumplido, en un partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga BetPlay Dimayor. A pesar de haber abierto el marcador rápidamente, el equipo embajador no pudo sostener su ventaja y terminó siendo superado por un conjunto local que aprovechó las oportunidades y los errores defensivos de su rival.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando intensidad, pero fue Millonarios quien tomó la delantera a los 9 minutos gracias a un gol de Jhon Emerson Córdoba. Un remate bien colocado venció al portero de Águilas, José Contreras, poniendo a los visitantes arriba en el marcador. Sin embargo, la alegría de Millonarios no duraría mucho, ya que a los 35 minutos, Guillermo Célis igualó para Águilas Doradas con un potente disparo tras un tiro de esquina.

El segundo tiempo estuvo marcado por la polémica. Primero, el árbitro Luis Matorel sancionó un penal a favor de Millonarios por una supuesta falta sobre Leonardo Castro, pero tras consultar el VAR, revirtió la decisión. Poco después, un error en la salida de Délvin Alfonzo permitió que Águilas Doradas anotara el gol de la victoria a los 73 minutos.Jorge Ramos fue el encargado de concretar tras la asistencia de Javier Mena.

La polémica no terminó ahí. En los minutos finales, Matorel señaló otro penal a favor de Millonarios, pero nuevamente el VAR intervino, anulando la decisión debido a un fuera de juego previo. Con esta derrota, Millonarios se estanca en la decimosegunda posición con 7 puntos, mientras que Águilas Doradas suma 11 unidades y se posiciona séptimo en la tabla.