Lunes, 16 de septiembre de 2024
Edilson Chica

¡Plata, plata, plata! Edilson Chica es medalla en París

El colombiano Edilson Chica obtuvo la medalla de plata en el Boccia Masculino, tras caer 8-5 ante Stephen McGuire de Inglaterra.

Edilson Chica le da la tercera medalla de plata Colombia en los Juegos Paralímpicos

Colombia sigue sumando éxitos en los Juegos Paralímpicos, esta vez gracias a Edilson Chica, quien obtuvo la décima medalla para el país al asegurar la plata en la prueba de boccia BC4.Este deporte, reservado para atletas con limitaciones de coordinación y movilidad, vio a Chica llegar a la final tras una impresionante serie de victorias.

El camino hacia la medalla de plata comenzó cuando Edilson, diagnosticado con distrofia muscular a los 17 años, se impuso en semifinales al ucraniano Artem Kolinko por un ajustado 3-1. Previamente, había dejado atrás a dos grandes competidores: venció al croata Davor Komar en la fase preliminar y superó a su compatriota Euclides Grisales en los cuartos de final.

Sin embargo, en la gran final, Chica se enfrentó al británico Stephen McGuire, un veterano de la disciplina que demostró su experiencia y precisión. El británico se llevó el oro con una victoria por 8-5, luego de cuatro sets muy disputados, donde destacó su habilidad para acercar sus bolas al objetivo en momentos clave.

El marcador reflejó la intensa lucha entre ambos competidores, con parciales de 3-0, 0-3, 5-0 y 0-2. A pesar del resultado, Edilson Chica mostró una gran destreza y corazón, consolidando su lugar entre los mejores del mundo en la categoría BC4.

Esta medalla de plata no solo enorgullece a Colombia, sino que refuerza el espíritu de lucha de los deportistas paralímpicos del país, pues junto a su hermana Leidy Chica, se convierten en los primeros medallistas en esta modalidad.

Salah//Liverpool/Faraón//Revista Alternativa//Premier League Mohamed Salah

Salah abre la puerta al retiro: "Este año podría ser el final"

Hansi Flick

Hansi Flick: "Estoy satisfecho con la plantilla que tengo"

Champions League, revista alternativa, futbol UEFA

UEFA reduce los precios de entradas para aficionados visitantes en las competiciones europeas