Viernes, 26 de abril de 2024
qatar 2022

Uruguay, segundo suramericano eliminado

Los charrúas vencieron 2-0 a Ghana pero quedaron eliminados por la diferencia de goles que, tras quedar empatados en puntos en el segundo puesto del grupo, benefició a Corea del Sur, que estará en la ronda de octavos.

Uruguay era consciente de su necesidad de ganar hoy contra los africanos y desde el inicio del partido fueron a buscar un resultado para poder estar entre los 16 mejores de la Copa del Mundo, pero la primera opción clara fue para Ghana en un tiro penal que le atajó el arquero Rochet a Ayew.

A los 26 minutos del primer tiempo, Arrascaeta conseguiría la tranquilidad para su equipo después de un remate de su compañero Luis Suárez que no pudo desviar por completo el arquero Ati Zigi y dejo servido para que el mediocampista del Flamengo anotara de cabeza.

El mismo Arrascaeta sería el encargado de convertir el segundo tanto al minuto 31 con una volea de pierna derecha después de un pase magistral de su mejor socio en la cancha, el ‘pistolero’ Suárez. Hasta ese momento Uruguay estaba clasificado pero con el segundo gol de Corea en el duelo contra Portugal, dañaba la ilusión de los suramericanos que para pasar a octavos necesitaban un gol más, el cual nunca llego.