Sábado, 18 de mayo de 2024
Atlético Nacional

Atlético Nacional ganó pero dejó mucho que desear

El equipo verde supera 3-1 a Alianza FC en su primer partido de la temporada, mostrando carencias en su juego a pesar del triunfo.

Atlético Nacional inició su participación en la Liga BetPlay I-2024 con una victoria de 3-1 sobre Alianza FC en la primera fecha, sumando así sus primeros tres puntos en la tabla. Aunque el equipo logró la victoria, el rendimiento dejó mucho que desear, y será necesario mejorar en los próximos encuentros.

El primer tiempo fue complicado para el equipo local, ya que le costó plasmar una idea clara de juego, y Alianza FC lo complicó al ponerse en ventaja con un gol de penalti ejecutado por Leonardo Saldaña en el minuto 44.

Los cambios realizados por el entrenador Jhon Jairo Bodmer durante el entretiempo resultaron fundamentales para cambiar la dinámica del partido. Las inclusiones de Eric Ramírez y Agustín Álvarez Wallace fueron clave.

Aunque el rendimiento no fue convincente, Atlético Nacional mostró la personalidad necesaria para remontar. Álvaro Angulo empató el partido 1-1 en el minuto 61 con un remate de pierna derecha, a pesar de ser desviado por un defensor de Alianza.

La polémica se desató cuando el arquero Carlos Mosquera cometió una falta contra Jefferson Duque en el área. A pesar de las dudas, el VAR decretó penalti, y Dorlan Pabón lo transformó en gol en el minuto 77, llevando a Nacional a una ventaja de 2-1.

La remontada se completó en el minuto 90+1 con una jugada similar y otro penalti a favor de Nacional. En esta ocasión, Jefferson Duque fue el encargado de marcar, sellando el marcador final en 3-1. El partido se disputó en un estadio Atanasio Girardot sin la presencia de público.