Lunes, 13 de mayo de 2024
Martha Bayona

Martha Bayona arrasa en el keirin y revalida el oro panamericano

La ciclista santandereana Martha Bayona revalidó este miércoles en Santiago de Chile la medalla de oro en la modalidad de keirin en los XIX Juegos Panamericanos.

Bayona, dos veces subcampeona del mundo en keirin, arrancó tercera en la prueba hasta que en la última vuelta apretó y aceleró para ubicarse como líder del pelotón del grupo de cinco ciclistas hasta cruzar primera la meta del Velódromo de Peñalolén.

La deportista ha ganado tres veces la Copa de Naciones de sprint y dos la de keirin.

Además, en Lima 2019 también ganó tres medallas: oro en keirin, plata en velocidad y bronce en velocidad equipos.

En Lima 2019 Colombia conquistó nueve medallas, tres oros, tres platas, tres bronces, y con 15 preseas en el Panamericano de esta disciplina fue el segundo país que más veces subió al podio.