Viernes, 26 de abril de 2024
Grand Slam

Histórico triunfo del tenista colombiano Daniel Galán en el US Open

El tenista colombiano Daniel Galán ganó en su debut en el último Grand Slam del año, nada más y nada menos contra el griego Stéfanos Tsitsipás, número cinco del ranking mundial.

Galán se impuso con parciales 6-0, 6-1, 3-6 y 7-5 en un partido lleno de emociones y que hasta ahora se convierte en el más importante de su carrera, teniendo en cuenta que se trata de un Grand Slam y también lo complicado del rival que era uno de los favoritos del certamen.

Aunque el colombiano ganó cómodamente los dos primeros sets, en el tercero el griego pudo recuperarse de una molestia en su codo derecho y mejorar en su juego, lo que le permitió ganar el set con un 6-3 a su favor. En el cuarto parcial todo parecía que Tsitsipás empataría el partido al quebrarle rápidamente el servicio pero Galán devolvería atenciones para igualar el marcador y luego imponerse con un 7-5.

Galán, raqueta número uno de Colombia dijo al finalizar el partido “Nos preparamos toda la vida para ganar en canchas como estas y frente a rivales como estos”